Kartoffelgerichte aus Bolivien, Chile und Peru
Nah-Oatli_Eintopf | Peru | |
Titicaca-Kasserole | Peru | |
Nah-oatli-Eintopf
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für 6 Personen
Arbeitszeit: 30 Min.
Kochzeit: 45 Min.
Kartoffel-Kochtyp: vorwiegend festkochend
Zutaten: 500 g kleine Kartoffeln, in der Schale gekocht (die Kartoffeln .sollten
nicht größer als ein Ei sein); 500 g Kalbsfleisch (Nuß)
in Streifen geschnitten: 2 Zwiebeln, in kleine Würfel . geschnitten:
100 g durchwachsener Speck, in kleine Würfelgeschnitten: 250 g frische
Egerlinge oder Champignon: l kleine Dose rote Indianerbohnen (net 400 g):
l Dose Mais, net 340 g: 2 Knoblauchzehen, durchgepreßt: 2 TL Tomatenmark:
1/4 TL Salbei, möglichst frisch: l TL Butter: etwas Fleischbrühe
oder Instant Klare Brühe. Gewürze: Salz. Cayennepfeffer und
Pfeffer.
Zubereitung: 1. Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden, beiseite stellen.
2. Speck und Zwiebeln in Butter dünsten.
3. Das in Streifen geschnittene Fleisch, Knoblauchzehen und Salbei dazugeben
und gut durchbraten.
4. Sobald obige Zutaten fast gar sind, Mais, Indianerbohnen, Tomatenmark
und Kartotleln dazugeben.
5. Mit etwas Fleischbrühe aulgießen und mit Cayennepleffer, Salz
und Pfeffer abschmecken.
6. Ca. 10 Minuten aufkleiner Flamme kochen lassen.
7. Kurz vor dem Servieren die klein geschnittenen Pilze dazugeben,
umrühren, kurz durchziehen lassen und anrichten, Dazu gibt es: frisches
Brot.
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Titicaca-Kasserolle
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für 4 Personen Arbeitszeit: 35 Min.
Backzeit: 40 Min.. 200 Grad
Kartoffel-Kochtyp: vorwiegend festkochend
Zutaten: 500 g Kartoffeln, geschält, gekocht und zerdrückt: l kleine
Paprikaschote, in ganz kleine Stückchen geschnitten; 200 g grüne
Erbsen ausder Dose; 2 Karotten, gewaschen, gekocht und in kleine Würfel
geschnitten: l Dose Thunfisch (185 g net): 3 Eier, getrennt; Butter zum
Einfetten. Gewürze: Salz, Pfeffer. Schuß Sojasauce.
Zubereitung: 1. Ofen auf 200 Grad stellen.
2. Das Eigelb, bis auf l TL, nach und nach dem Kartoffelbrei zugeben.
3. Brei mit dem Mixer glatt schlagen bis er sämig wirkt.
4. Thunfisch zerpflücken und mit dem Brei vermischen.
5. Eiweiß steifschlagen und unterziehen.
6. Erbsen, Paprikawürfeichen, Mohrrüben vorsichtig hinzufügen.
7. Auflaufform mit Butter einfetten und Kartoffelmischung einfüllen.
8. Masse mit l TL Ei bestreichen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Dazu
gibt es: Koteletts oder Würstchen.