Kartoffelgerichte aus Italien
Sardellendelikatesse



















Sardellendelikatesse                                  zurück
Für 4 Personen
Arbeitszeit: 25Min
Backzeit: 35 Min., 200 Grad
Zutaten:
600 g Kartoffeln, roh. geschält und in Scheiben geschnitten:
600 g Sardellen, frisch oder gefroren (ohne Kopf. Schwanz und Gräten);
6 EL Petersilie, fein gehackt:
l Knoblauchzehe, mit der Knoblauchpresse zerdrückt;
5 EL Semmelbrösel:
Butter zum Einfetten.
Gewürze: Salz und frisch gemahlener Pfeffer.
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad stellen.
2. Flache Auflaufform einfetten und Kartoffelscheiben hintereinander schön einschichten.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Petersilie mit Knoblauch gut mischen. 2 EL dieser Mischung über die Kartoffeln geben.
5. Sardellen darauf legen und mit der restlichen Petersilie und den Semmelbröseln bestreuen: oberste Schicht Semmelbrösel.
6. In den vorgeheizten Ofen schieben und backen.
Dazu gibt es: Grünen Salat.
 zurück