Museen der Esskultur - FOODMUSEUMS
Nun hat auch das Zweite Thüringer Nationalgericht ein eigenes Museum. Das Kloßmuseum und das Bratwurstmuseum (www.bratwurstmuseum.net) haben eine Zusammenarbeit vereinbart.
In der Juni-Ausgabe des Feinschmecker erschien die Top Ten-Liste der 10 besten Foodmuseen Deutschlands. Das Thüringer Kloßmuseum Heichelheim befindet sich auf Platz 8. Das Museum der Brotkultur und das Thüringer Kloßmuseum haben diese Liste zum Anlaß genommen eine Kooperation der Museen der Esskultur ins Leben zu rufen.
Die Museen der Esskultur der Top-Ten Liste bewerben sich gegenseitig. Gemeinsam soll auch nach außen und im Ausland geworben. Gemeinsame Ausstellungen sind ebenfalls geplant.
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Imhoff-Stollwerk-Museum Köln, 0221/931 88 80 www.schokoladenmuseum.de |
2 | Spicy´s Gewürzmuseum Hamburg, 040/36 79 89 www.spicys.de |
3 | Museum der Brotkultur Ulm, 0731/699 55 www.museum-brotkultur.de |
4 | Deutsches Salzmuseum Lüneburg, 04131/450 65 www.members.aol.com/salzmuseum/besuch.htm |
5 | Kartoffelmuseum Fußgönheim, 06237/929266 www.kartoffelmuseum.kendzia.de |
6 | Zucker-Museum Berlin, 030/31 42 75 74 www.dtmb.de |
7 | Pfefferminzmuseum Eichenau, 08141/50080 www.minzmuseum.de |
8 | Thüringer Kloßmuseum Heichelheim Heichelheim/Weimar, 03643/9000-15 www.klossmuseum.de |
9 | Meerretich-Museum Baiersdorf/Nürnberg, 09133/60 30 40 www.schamel.de |
10 | Europäisches Spargelmuseum Schrobenhausen/Ingoldstadt, 08252/909 84 34 www.schrobenhausen.de/museen/spargel.htm |